Teilnahmebedingungen und Datenschutzerklärung für Gewinnspiele der Salzwelten GmbH

1. Teilnahmebedingungen

1.1 Teilnahmeberechtigung und Ausschluss
Das Gewinnspiel wird von der Salzwelten GmbH veranstaltet. Teilnahmeberechtigt sind nur volljährige Personen. Mitarbeiter der Salzwelten GmbH, Salinen Austria AG, Salinen Immobilien GmbH sowie alle Personen, die gegen die Teilnahmebedingungen verstoßen, sind von der Teilnahme ausgeschlossen. Die Teilnahme mit Hilfe von Gewinnspiel-Eintragsserviceanbieter oder dergleichen sowie sonstigen unerlaubten technischen Hilfsmitteln führt zum Ausschluss vom Gewinnspiel.

1.2 Gewinne
Es werden Freikarten bzw. Sachpreise in Form von Salzprodukten oder Souvenirartikel wie z.B. unserer Sally-Badeente, etc. verlost. 

1.3 Teilnahmeschluss und Zeitpunkt der Auslosung
Der Teilnahmeschluss des Gewinnspiels und Zeitpunkt der Auslosung ist bei der jeweiligen Gewinnspielübersicht angegeben.

1.4 Ermittlung und Benachrichtigung der Gewinner
Die Gewinner werden am Auslosungstag per Zufallsprinzip ermittelt und per privater Nachricht über den jeweiligen Social Media Kanal bzw. per E-Mail benachrichtigt.  

1.5 Gewinnübermittlung
Die Übermittlung des Gewinnes erfolgt auf postalischem Wege, sobald die Gewinner Ihre Adresse nach Erhalt der Gewinnbenachrichtigung an die Salzwelten GmbH übersendet haben.

1.6 Rechtsweg
Eine Barablöse ist ausgeschlossen. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Mit der Teilnahme nimmt der Teilnehmer die unten angeführte Datenschutzerklärung zur Kenntnis.

2. Datenschutz

2.1 Verantwortlicher und Kontakt
Verantwortliche für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ist die Salzwelten GmbH, Salzbergstraße 21, 4830 Hallstatt, AUSTRIA. Wenn Sie Fragen zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten haben oder Ihre Betroffenenrechte ausüben wollen, wenden Sie sich bitte an info@salzwelten.at oder senden Sie uns Ihre Anfrage postalisch. 

2.2 Zweck der Datenverarbeitung und Rechtsgrundlagen
Die Salzwelten GmbH verarbeitet die im Rahmen des Gewinnspiels vom Teilnehmer bekanntgegebenen personenbezogenen Daten, nämlich Name, E-Mail-Adresse und Geburtsdatum, ausschließlich für die Abwicklung des Gewinnspiels zum Zweck der Gewinnermittlung, Gewinnbenachrichtigung und Ausfolgung des Gewinns sowie das Geburtsdatum zum Zweck der Feststellung des Alters. Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung im Rahmen von Gewinnspielen ist Artikel 6 Abs 1 lit b DSGVO.

2.3 Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten
Eine Weitergabe von personenbezogenen Daten an Dritte erfolgt nur, falls es für die Abwicklung des Gewinnspiels erforderlich ist. 

2.4 Speicherdauer
Personenbezogenen Daten werden bis zum Ende des Gewinnspiels aufbewahrt und nach Bekanntgabe des Gewinners gelöscht. Personenbezogene Daten des Gewinners werden aufgrund handels- und steuerrechtlicher Aufbewahrungspflichten bis zum Ende der gesetzlichen Aufbewahrungspflicht gespeichert. 

2.5 Betroffenenrechte
Sie haben das Recht, Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu verlangen. Sollten Ihre Daten unrichtig, unvollständig oder nicht relevant sein, haben Sie das Recht auf Berichtigung bzw. Löschung dieser Daten. Weiters haben Sie das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung Ihrer Daten sowie das Recht auf Datenübertragbarkeit. Wenn Ihrerseits berechtigte Interessen bestehen, steht Ihnen weiters ein Recht auf Widerspruch zu einer bestimmten Datenverarbeitung zu. Sofern wir Ihre Daten auf Basis einer von Ihnen erteilten Zustimmung erhalten haben und verarbeiten, können Sie diese Zustimmung jederzeit mit der Folge widerrufen, dass wir Ihre Daten ab Erhalt des Zustimmungswiderrufs nicht mehr für die in der Zustimmung ausgewiesenen Zwecke verarbeiten.

Wenn Sie der Ansicht sind, bei der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten in Ihren Rechten verletzt worden zu sein, steht Ihnen neben den oben angeführten Rechten ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde, der Österreichischen Datenschutzbehörde, zu. 

3. Keine Verbindung zu Facebook

Gewinnspiele, die über Facebook veröffentlicht werden, stehen in keiner Verbindung zu Facebook, sie werden nicht von Facebook gesponsert, anderweitig unterstützt oder organisiert. Empfänger der über Facebook vom Teilnehmer bereitgestellten Informationen ist nicht Facebook, sondern die Salzwelten GmbH.